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sábado, 2 de julio de 2011

Los Vinos para cada comida


Hola a tod@s, en España, por su diversidad geográfica y tradición vinícola milenaria, ofrece una gran variedad de sabrosos vinos, que pueden satisfacer los paladares más exigentes y que complementan la riqueza gastronómica nacional.
En la siguiente tabla ponemos a modo orientativo, qué tipos de vinos son los más apropiados para cada tipo de comida.
En el mapa que sigue, indicamos los Vinos y las Especialidades Regionales. Tablas de Conservación de los Vinos.

Disfrutad de nuestros caldos, pero sin emborracharos..!!

Tabla Orientativa

Vinos Blancos y Vinos Secos
Consomés
Sopas de Pescado
Mariscos y Pescados
Asados de carne blanca (vinos con vigor)

Vinos Blancos Dulces y Vinos Generosos
Frutas
Pasteles
Dulces

Vinos Rosados y Claretes Jóvenes
Pastas italianas
Pizzas
Fiambres
Comidas ligeras

Vinos Tintos Ligeros
Carnes rojas
Asados
Caza
Quesos fermentados
Arroces
Verduras

Vinos Tintos de Reserva
Carnes rojas
Caza
Quesos fermentados y de sabor incisivo

Cavas y Champagnes
Grandes asados
Platos de caza
Postres (semiseco)
También en todo el menú

Tablas de Conservación de los Vinos

Tipo Región / Tiempo de Conservación

Tinto Ribera de Duero, Rioja 15 - 20 años
La Mancha, Navarra 5 - 10 años
Bierzo, Valdeorras 10 - 12 años

Valdepeñas, Penedés, Cariñena 5 - 7 años
Campo de Borja, Tarragona 5 - 7 años
Ampurdán, Utiel-Requena 5 - 7 años
Priorato, Jumilla, Alicante 5 años
Cabernet-Sauvignon 10 - 25 años

Blanco Con crianza 10 - 15 años
Alella 5 - 10 años
Afrutado 2 - 3 años
Chardonnay 5 años

Rosado Todos 2 años

Jerez Fino 1 año
Amontillado 30 - 40 años
Oloroso 30 - 40 años
Otros vinos dulces 30 - 40 años

Estos consejos son a nivel general, ya que el tiempo de conservación depende de varios factores, como pueden ser el tipo de uva, la crianza, las condiciones del almacenaje (temperatura, humedad), etc.


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